Difficoltà:
Ingredienti:
-lenticchie già cotte
-zucchero a velo
-olio di semi per friggere
-farina 00qb
Procedimento:
Buona domenica golosoni, siamo arrivati a 237 iscritti, wooow! Come sempre la lista degli ingredienti è lunga e prevede alimenti introvabili e costosi ahah, il procedimento sarà ancora peggio :D. Con un frullatore ad immersione riduce a purea le lenticchie aggiungete della farina per ottenere un composto lavorabile (per 100gr di lenticchie direi 2-3cucchiai di farina), il risultato finale dovrà essere un pò appiccicoso ma non troppo. Scaldate abbondante olio di semi e immergete le frittelline, con le mani bagnate sarà più facile formarle.
Fatele cuocere su entrambi i lati
E una volta colorate fatele asciugare su della carta assorbente. Spolveratele con abbondante zucchero a velo e divorarle (magari non da bollenti).
Versione gluten free: potete sostituire la farina 00 con quella di riso certificata senza glutine, controllate anche lo zucchero a velo
Che ne dite??
Buon appetito
Dico che le provo…ho già le lenticchie cotte belle pronte!!
RispondiEliminaBuona serata!!
Carmen
eheh fammi sapere se ti sono piaciute!
EliminaEccola qui, mi mancava proprio una ricetta dolce con le lenticchie!!!!
RispondiEliminaMa alle frittelle, chi può resistere? ^_^
Ciao bella !!!
Nessunooo, io no sicuro ahah
EliminaChe bella idea! Mi sembrano molto golose e poco dolci come piacciono a me! Da provare!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaSono qui per dirti che c'è un premio per te :)
http://lericiclose.blogspot.it/2014/02/wow-un-premio.html
Grazie! <3
EliminaAbbinamento interessante copio e provo grazie
RispondiElimina^^ fammi sapere!
Eliminawow... frittelline dolci di lenticchie!! non ci avevo mai pensato! le proverò!!!
RispondiEliminacomplimenti!!! ciaooo
Grazie!
EliminaSimpatica ricetta, davvero originale! Complimenti :)
RispondiElimina^^ grazie!
Elimina