martedì 29 aprile 2014

Olive all'ascolana

 Difficoltà

Ingredienti:

-olive (possibilmente grandi)
-un burger a piacere
-farina
-acqua
-pangrattato
-sale

Procedimento:

Ecco una chicca fresca fresca, premetto che sono la versione ultrasemplificata delle olive all'ascolana, andrebbe tagliate diversamente ma per comodità le ho solo tagliate a metà (senza romperle del tutto, aprendo solo un lato), sbriciolate un burger e formate una pallina che metterete poi dentro l'oliva.
Passate poi le olive in una pastella formata con acqua e farina (deve essere densa, non troppo liquida), poi passatele nel pangrattato. Piccolo consiglio, mettete il pangrattato dentro un bicchiere, ovviamente non pieno eh ma giusto un pochetto, e una volta messa l'oliva muovete in bicchiere con movimenti circolari così che si inpangratterà per bene...è più facile a farsi che dirsi! Friggete le olive nell'olio bollente e poi scolatele su della carta assorbente o scootex, salate e servite con degli stuzzicadenti. 
Che ne dite? Buon appetito!

8 commenti:

  1. mmmm sono ottime!!!!!*_*..waw..che bontà..*_*

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  2. Cosa intendi per "burger"? Un impasto tipo quello degli hamburger di lenticchie?

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    1. Ciao, intendo le crocchette già pronte che si trovano di solito nei banchifrigo

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  3. Io le adoravo, quando le ho assaggiate nelle Marche... ora devo assolutamente provare questa versione veg!!! ^_^

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  4. These morsels look delicious and a good appertizer for parties

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  5. Ciao!
    Al forno pensi non siano fattibili?
    Grazie mille

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    1. Direi che si può fare, 180 gradi una ventina di minuti girandole dopo dieci!

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