domenica 24 marzo 2013

Gnocchi alle ortiche

Difficoltà:



Ingredienti per 8:
-1,5kg di patate
-450gr di farina 00 +quella  per impastare
-un pugno di ortica bollita 
-sale
-5-6 asparagi
-1 zucchina grande
-panna veg
-olio di oliva
-cipolla

Procedimento:
Fate bollire le patate anche con la buccia, una volta ammorbidite schiacciatele con lo schiacciapatate 

Vedete che la buccia rimane nello schiacciapatate? Fate raffreddare, aggiungete un pizzico di sale, le ortiche poco a poco i 450gr di farina fino a formare una bella palla. 

Le ortiche le ho raccolte l'anno scorso, fatte bollire e tritate, ho fatto dei pacchettini che ho poi congelato. Qualche ortica si riesce già a trovare nel parchi, mi raccomando i GUANTI!!! Utilizzate solo le foglie. Con le mani infarinate prendete dei pezzi di impasto e stendetelo, non pezzi troppo grandi o sarà difficile da modellare
Tagliate a pezzetti

Potete lasciarli così o se volete,  con l'aiuto di una forchetta, potete fare i riccioli

Accompagnate lo gnocco lungo la forchetta

Vedete?Da una parte vi trovate le strisce e dall'altra vuoto


Il sugo si fa tritando una cipolla, fatela colorare e aggiungete la zucchina tagliata, gli aspargi fateli scongelare o se li utilizzate freschi fateli bollire, poi tagliateli a fettine e aggiungeteli. Dopo qualche minuto di cottura aggiungete la panna


Consigli: non fate cuocere gli gnocchi tutti insieme o c'è rischio che si attacchino, poi è meglio cuocerli e mangiarli subito perchè c'è sempre il rischio che si appiccichino tra loro ^^
Versione senza glutine: utilizzare farina di riso e panna di soia certificati senza glutine
Buon appetito!


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