Difficoltà:
Ingredienti per cinque persone:
- un chilo di farina 00
- un panetto e mezzo di lievito di birra
-olio d'oliva qb
-sale e zucchero
Procedimento:
Fate sciogliere il lievito in acqua tiepida, per formare una bella palla serve circa 300-350ml di acqua, mischiate quindi acqua, farina, sale, un pizzico di zucchero e due cucchiai di olio. Fate lievitare per 7-8 ore, una volta passato il tempo formate delle palline e schiacciatele
Per cuocere serve la tigelliera! Eccola
Una volta che si scalda mettete le tigelle crude all'interno, quando inizia a colorarsi la tigella e vedete 'il disegnino' della tigelliera giratela
La tigelliera non va lavata! A meno che non sia supersporca eh
Come si mangiano?Tagliatele a metà e metteteci dentro quello che volete, verdure grigliate, salsine strane, tofu marinato, cioccolato...di tutto!
Buon appetito!
Ciao, dove si compra la tigelliera? In che regione usa? Grazie
RispondiEliminaIo l'ho trovata in un mercato, in emilia romagna si usa
RispondiElimina