sabato 19 aprile 2014

Cotolanzane con crema di ceci al forno

Difficoltà:



Ingredienti:
-melanzane
-ceci
-acqua qb
-farina di ceci
-cipolla
-pangrattato
-sale

Procedimento:
Ciao! Eccoci con una nuova, oserei dire meravigliosa, ricetta! Le cotolanzane in versione ripiena ma light, sbucciate le melanzane e tagliate a dischi non troppo sottili
Frullate i ceci, ho usato un frullatore ad immersione, per ottenere una crema aggiungete poca acqua, alla fine ho tritato finissimamente (fine perchè altrimenti le due fette saranno troppo distanti)la cipolla e l'ho unita ai ceci.
Cospargete una fetta di melanzana con la crema di ceci e mettete sopra la fetta successiva. Formate una pastella abbastanza liquida con farina di ceci e acqua, immergete la cotolanzana ripiena e poi passatela nel pangrattato. Mettetele sulla carta forno, salate e oliate, infornate poi a 200°, forno caldo, per 20-25minuti
L'aspetto  vagamente anemico è dato dalla cottura in forno ma non preoccupatevi, sono ottime!!!
Versione gluten free: utilizzare prodotti certificati senza glutine e sostituire il pangrattato con la farina di mais! 
Qui trovate la versione base se volete provarla
Ne approfitto per augurarvi buone feste e mi raccomando niente agnello :D 
E per quelli che si domandano 'ma non saranno amare se non le metto sotto sale??' rispondo provate e fatemi sapere!! Magia!
Buon appetito!!






8 commenti:

  1. Amo le melanzane... quindi devo assolutamente provare questa versione al forno... ^_^?
    Un abbraccio e auguri di buona e serena Pasqua ^_^

    RispondiElimina
  2. Uh, me le farò proprio oggi per il pranzo! Grazie e buona Pasqua!

    RispondiElimina
  3. Buonissime! Le faccio anch'io, ma la crema di ceci non l'ho mai provata, ottima idea!

    RispondiElimina