giovedì 11 ottobre 2012

Trofie al pesto di carote


Difficoltà:



Ingredienti:
-trofie fresche (per 4 persone andrà bene una confezione da 500g)
- uno spicchio di aglio
- 4 carote normali
-sale, pepe
-olio evo

Procedimento:
Davvero mooooolto semplice!!! La pasta si prepara normalmente, ricordatevi che si tratta di pasta fresca e ci mette poco per cuocersi. Nel frattempo sbucciate l'aglio (se volete smorzare il sapore togliete l'anima, tagliate a metà lo spicchio e sfilate il pezzetto centrale), sbucciate le carote e tagliate la dadoni, non importa che siano minuscoli tanto andrà tutto frullato. Frullate le carote, l'aglio e aggiungete l'olio,sale e pepe qb. Il pesto è crudo in modo che le carote conservino tutte le loro straordinarie proprietà nutritive. Come si vede dalla foto non ho frullato fino a renderlo una crema ma grossolanamente. 
Versione senza glutine: utilizzare trofie prive di glutine
Buon appetito!!!

2 commenti: