domenica 17 marzo 2013

Tigelle

Difficoltà:



Ingredienti per cinque persone:

- un chilo di farina 00
- un panetto e mezzo di lievito di birra
-olio d'oliva qb
-sale e zucchero

Procedimento:
Fate sciogliere il lievito in acqua tiepida, per formare una bella palla serve circa 300-350ml di acqua, mischiate quindi acqua, farina, sale, un pizzico di zucchero e due cucchiai di olio. Fate lievitare per 7-8 ore, una volta passato il tempo formate delle palline e schiacciatele 
Adagiatele su uno strofinaccio e con un altro strofinaccio copritele. 
Per cuocere serve la tigelliera! Eccola
Una volta che si scalda mettete le tigelle crude all'interno, quando inizia a colorarsi la tigella e vedete 'il disegnino' della tigelliera giratela
La tigelliera non va lavata! A meno che non sia supersporca eh
Come si mangiano?Tagliatele a metà e metteteci dentro quello che volete, verdure grigliate, salsine strane, tofu marinato, cioccolato...di tutto! 
Versione senza glutine: potete utilizzare un mix di farine per il pane senza glutine, come sempre attenzione che tutti gli ingredienti riportino la scritta 'senza glutine'.
Buon appetito!

2 commenti:

  1. Ciao, dove si compra la tigelliera? In che regione usa? Grazie

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  2. Io l'ho trovata in un mercato, in emilia romagna si usa

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