mercoledì 1 maggio 2013

Miele di tarassaco

Difficoltà:




Ingredienti per un vasetto:
-100gr di petali di tarassaco
-un quarto di mela
-un cucchiaio di succo di limone
- 200/210gr di zucchero di canna

Procedimento:
Per questa ricetta devo ringraziare la mamma del mio ragazzo che me l'ha passata :). 100gr di petali sono tantissimi fiori e una volta raccolti e puliti mi sono accorta di averne 50gr circa e ho utilizzato quelli e il risultato è stato grandioso lo stesso
Questo è il tarassaco e ne cresce in quantità (foto presa dal web), mi raccomando in alcuni parchi non è possibile raccogliere i fiori, vi consiglio di raccoglierlo in posti isolati e non troppo frequentati da cani! Lavate il quarto di mela e tagliatela grossolanamente con la buccia e mettetela in un pentolino, aggiungete il limone e i petali puliti e mezzo litro di acqua fredda. Cuocete a fuoco lento per un’ora, successivamente con l’ausilio di un colino filtrate il succo e pesatelo, aggiungete una pari quantità di zucchero di canna (per es. 200ml di succo=200gr di zucchero). Fate cuocere per un’oretta e mezza, se volete aumentare la densità cuocete per due ore. 
Buon appetito

2 commenti: