mercoledì 6 novembre 2013

Uramaki all'avocado

Difficoltà:


Ingredienti:

-riso per sushi
-alga nori (nei grandi supermercati si trova tra i cibi pronti etnici)
-un avocado
-aceto di riso/mele
-zucchero e sale qb
-stuina per arrotolare e celophan
-acqua
-maionese veg (per la ricetta clicca qui)
-semi di lino (bisognerebbe usare quelli di sesamo ma non li avevo)

Procedimento:

Lavate il riso finchè l'acqua non risulterà trasparente e lasciatelo in ammollo 15 minuti
Passato il tempo scolatelo e lasciatelo riposare 10 minuti, mettetelo in padella con la stessa quantità di acqua pari al peso del riso (es. 100 di riso -> 100 di acqua), coprite col coperchio e a fuoco alto portate a bollore, una volta che inizia a bollire abbassate il fuoco e fate cuocere 10-15 minuti senza mai alzare il coperchio per mescolare. Nel frattempo sbucciate e tagliate a strisce l'avocado
Rivestite lo stuoino con il celophan e preparatevi una ciotolina di acqua
Una volta pronto il riso lasciatelo riposare una decina di minuti, per 500g di riso preparate una miscela con circa 5 cucchiai di aceto, due cucchiai di zucchero e uno di sale, unite la miscela al riso e una volta raffreddato iniziate a comporre gli uramaki. L'alga l'ho tagliata in due ricavando due pezzi per alga. 
Appoggiate l'alga sullo stuoino e ricopritela di riso, le dita devono sempre bagnate o vi si incollerà il riso, e spolverate con i semi di lino
Capovolgete l'alga, spalmate la maionese nella parte centrale e aggiungete l'avocado
Arrotolate lo stuoino in modo che l'uramaki si arrotoli su se stesso e comprimete bene con le mani
Il rotolo tagliatelo con un coltello bagnato..ed ecco pronti gli uramaki! Che ne dite?
Come sempre vi ricordo che nella versione senza glutine i prodotti devono riportare la scritta 'senza glutine' perchè possono essere prodotti in uno stabilimento che produce alimenti che lo contengono.
Buon appetito!

7 commenti:

  1. Buonissimo il sushi, anche io lo faccio a volte!
    Comunque volevo ringraziarti per aver preso parte al link party :)
    A presto,
    DaNa

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    1. Ho una dipendenza patologica dal maki :p, grazie a te per la bella idea

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  2. quindi il sushi non è di solo pesce!? wowow! *-* posso mangiarlo anche io! :D grazie!
    scoperta grazie al link party Prendiamoci per mano ;) e subito tua seguace XD

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  3. buonissimi! io li amo!!! e l'avocado mi fa morire!!! :P

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