venerdì 11 luglio 2014

Spiedini di Bruxelles

Difficoltà:



Ingredienti:
-cavoletti di bruxelles 
-cipolla bianca
-pangrattato (o farina di mais per renderli gluten free)

-panna vegetale
-olio di oliva
-sale
-prezzemolo

Procedimento:
Poveri cavoletti, tutti li odiano ma loro fanno così bene al nostro corpo. Io per prima li ho rifiutati per buona parte della mia vita, diciamo pure tutta, ma ieri mi sono ritrovata diversi piccoli e puzzosi cavoletti e proprio non me la sentivo di buttarli. Così mi sono davvero piaciuti, provare per credere!! Prima di tutto  fate bollire i cavoletti e fateli raffredare, tagliate la cipolla grossolanamente e preparatevi in una ciotola della panna veg col prezzemolo e in un bicchiere del pangrattato. Bagnate i cavoletti nella panna e poi passateli nel pangrattato, se utilizzate un bicchiere basterà agitarlo per cospargerli. Formate gli spiedini alternando cipolla e cavoletti. Una volta preparati sistemateli su una teglia rivestita di carta forno e bagnateli con l'olio, per non fare disastri mi sono aiutata usando il tappo della bottiglia per bagnarli uno a uno e cospargete con un pizzico di sale.
In forno caldo a 180° per 10minuti, spegnete il forno e lasciateli dentro ancora 5 minuti.
Che ne dite???Riuscirete a mangiare i tanto temuti cavoletti??
Buon appetito e buona fortuna

3 commenti: