Difficoltà:
Ingredienti per 12 arancini/e:
-650gr di riso
- zafferano (ho usato due bustine)
-dado vegetale o sale
-acqua qb
- sugo (potete metterci funghi,seitan,tofu,piselli, lenticchie)
-pangrattato
-olio di semi per friggere
Procedimento:
Considerando la lotta per il nome degli arancini ho optato per una scelta democratica...un bel /. La disputa per il nome è più accesa della faida Montecchi vs Capuleti. A pranzo avevo preparato il risotto allo zafferano e ho esagerato con il riso proprio per poter fare gli arancini la sra.
Fate cuocere il riso, consiglio un riso ricco di carboidrati, tra cui l'amido, così gli arancini saranno belli compatti. Fatelo cuocere nel brodo, mettete un quantitativo d'acqua che verrà poi assorbita dal riso, non va scolato o si perde parte dell'amido!! Insomma fate un risotto.
Il sugo l'ho fatto con lenticchie, cipolla, sugo di pomodoro, sale e origano,ma potete sbizzarrirvi
Non serve tantissimo, quello che mi è avanzato l'ho messo su dei crostini di pane caldo
Una volta raffreddato il riso, con le mani bagnate o vi si attacca il riso alle dita, prendete un pò di riso e formate un avvallamento centrale, con la mano piegata vi sarà più facile
Nell'avvallamento mettete un pò di sugo (non troppo liquido mi raccomando)
Versione senza glutine: i dadi pronti contengono glutammato e consiglio di utilizzare sale e spezie varie, al posto del pangrattato usare la farina di mais, come sempre attenzione che tutti gli ingredienti riportino la scritta 'senza glutine'.
Buon appetito
buoniii :)
RispondiEliminaGrazie :D
Eliminabellissima e buonissima idea grazie lisetta
RispondiEliminaNon so perchè ma mi sono persa tutti i commenti a questa ricetta, grazie a tutti!!
EliminaBUONISSIMI provati eccezionali anche al forno :)
RispondiEliminaBarbara Anam Moon
Mammamia che bontà! :)
RispondiElimina:p
EliminaSembrano ottimi! li proverò
RispondiEliminaio ti ho votato...
RispondiEliminaArrivo lunghissima, grazie!!
EliminaMmmmmmmmmmmm! non vedo l'ora di assagiarli!
RispondiEliminagrazie
elena
grazie a te!
EliminaMmm Sembrano buonissimi!!Sicuramente li proverò..Ma se li faccio al forno a quanti gradi va il forno e per quanti minuti??
RispondiEliminaGrazie
Elena.
Direi a 200° per 20-25 minuti! Inserisco i gradi e il tempo nella ricetta :)
EliminaEsistono dadi senza glutammato
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