Difficoltà:
-250gr di riso per sushi
-400ml di acqua
-daikon, è un rapa giapponese, potete sostituirlo con del cetriolo o avocado
-aceto di mele o vino (il massimo sarebbe di riso)
-un cucchiaio di zucchero di canna
-5 alghe nori
Procedimento:
Il daikon l’ho pelato e tagliato a listarelle prendendo la misura
dell’alga, stendetele l’alga sopra un tappetino come quello in foto, bagnatevi
le mani e bagnate l’alga.
Stendete
il riso, potete stare anche leggermente più
abbondanti nei lati, posizionate il daikon nel lato da cui iniziate ad
arrotolare, per versare il riso vi consiglio di usare un cucchiaio
perché è
appiccicoso e se ci provate con le mani diventa un caos! La foto non so
perchè me la mette storta, immaginatevela per l'orizzontale -.- Con
l’aiuto del
tappetino iniziate ad arrotolare l’alga! Per tagliarlo vi consiglio un
coltello
molto affilato, attenzione mi raccomando. Servite accompagnati con una
boccetta
di salsa di soia <3. Per la versione senza glutine gli alimenti devono riportare la dicitura 'senza glutine'.
Buon appetito
sarebbe meglio aceto di riso...ma anche quello di mele è ottimo. Sconsiglio quello di vino viene troppo acidulo...ad ogni modo si dovrebbe mettere nel riso un composto di zucchero, aceto e un pizzico di sale già mescolati e non separati...in questo modo si amalgama meglio e darà il sapore giusto
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