venerdì 7 dicembre 2012

Muffin e cupcake di natale

Difficoltà:

Ingredienti per la base dei muffin e cupcake:
-200gr di farina
-50ml di olio di semi
-90gr di zucchero di canna
-mezza bustina di lievito
-125ml di latte di soia
-cacao in polvere
-canditi (attenzione agli ingredienti!!)
-mandorle,noci e nocciole (ne bastano pochissime)

Ingredienti per la crema del cupcake:
- 100ml di latte di soia
- 200ml di olio di semi
-due cucchiai di zucchero di canna
-una banana
- pochissime gocce di colorante blu (qua trovate una lista dei colorati animali clicca qui )

Procedimento:
Mescolate la farina, l'olio, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e il latte, dividete in due il composto e in una parte mettete i canditi e nell'altra il cacao, mandorle e noci tritate. ATTENZIONE,questa è la parte più difficile, non mangiare le mandorle e le noci :(! All'ikea ho comprato delle pirottine natalizie ma andranno bene qualsiasi tipo, le mettete negli stampi e le riempite (non troppo mi raccomando). In forno per 15 minuti a 180°. Nel frattempo prepariamo la crema, in un frullatore mescoliamo il latte, l'olio, lo zucchero e la banana, potete anche provare a metterne meno di olio e vedere quanto viene solido
Aggiungete una goccia di colorante blu, diluendosi con la crema dovrebbe venire azzurrino-verdino
Una volta raffreddati i muffin e cupcake, riempite la sac a poche e ricoprite i cupcake al cacao (l'idea è di fare dei piccoli alberini), ho usato la punta a stella piccola. Cospargete poi di granella di nocciole. Potete anche essere meno generosi con la crema haha
Ecco il risultato! I muffin ai canditi sono una sorta di piccoli panettoni e i cupcake dei piccoli alberelli. I cupcake li ho messi in frigo per far solidificare la crema. Se l'idea della crema non vi piace potete optare per il classico cioccolato come questi
Buon appetito!


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