venerdì 14 dicembre 2012

Cioccolatini misti


Difficoltà:



Ingredienti per una decina di cioccolatini (grandezza media):
-100 gr di cioccolato fondente
-40gr di fette biscottate o biscotti (attenzione agli ingredienti!)
-25ml di olio di semi
-2/3cucchiai di latte di soia o quelle che preferite
-70gr di zucchero di canna
-scaglie di cioccolato, scaglie di mandorle, pallini colorati


Procedimento:
Frullate le fette con l’olio, il latte e lo zucchero, fate sciogliere il cioccolato e amalgamatelo.  I pallini colorati li ho comprati al natura si, quelli che trovate al supermercato contengono cocciniglia (è un colorante rosso di derivazione animali), per stare sicuri meglio prenderli in un negozio bio.  
Formate le pallini e passate nel cioccolato (potete usarlo anche in polvere), nelle mandorle a scagli e nei pallini.  Mettete poi i cioccolatini dentro delle pirottine e sono pronti! Potete sia metterli un po’ in frigo sia lasciarli fuori.
Versione senza glutine: utilizzare prodotti con la dicitura gluten free o il simbolo della spiga
CONSIGLIO:non assaggiateli o li mangerete tutti! 
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento