lunedì 21 gennaio 2013

Besciamella

 Difficoltà:



Ingredienti:
-500 ml di latte di soia non dolcificato
-sale,pepe,noce moscata
-un pezzetto di dado vegetale
-2 cucchiai di olio
-3 cucchiai di farina


Procedimento:
Buongiorno! La besciamella è un ingrediente fondamentale per diverse squisite ricette, ecco come prepararla in casa se non avete voglia di uscire per comprarla ma volete cimentarvi ai fornelli.
Versate in pentola 500ml di latte di soia, preparatevi già quello che volete aggiungere così dopo sarete più comodi! Versate i 3 cucchiai di farina e mescolate in continuazione per evitare la formazione di grumi, aggiungete l'olio,sale,pepe,noce moscata, dado e una volta arrivato a bollore inizierà a indurirsi, se lo volete più solido aggiungete ancora farina. 
Versione gluten free: utilizzate la farina per addensare il latte che deve riportare, insieme al dado, la dicitura senza glutine
Ecco qualche ricetta che la prevede: lasagne, anellini al forno e sofficini ai funghi
Buon appetito

2 commenti:

  1. e` meglio far sciogliere prima la farina con l`olio,farli scaldare mescolando per qualche minuto e solo dopo aggiungere vil latte di soia e gli altri ingredienti

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