martedì 7 maggio 2013

Risotto agli asparagi


Difficoltà:



Ingredienti per 4:
-400gr di riso
-8asparagi
-mezza cipolla
-brodo vegetale (il doppio del riso, 800ml)
-sale

Procedimento:
Lavate gli asparagi ed eliminate la parte finale che è più dura, fateli intenerire mettendoli dentro un piatto fondo, cosprite col cellophan e fate dei buchi con la forchetta, dopo metteteli nel microonde per un paio di minuti. Preparate il brodo vegetale. Tagliate la cipolla e in una pentola fatela inbiondire con dell'olio di oliva, una volta pronti gli asparagi tagliateli a rondelline e uniteli alla cipolla. Dopo un paio di minuti aggiungete il riso, mescolate per bene e aggiungete un pò alla volta il brodo. Il tempo di cottura varia a seconda del riso che avete utilizzato, una volta spento il fuoco lasciate riposare 2-3 minuti. Salate a piacere, alcuni dadi sono già salati di loro e non importa salare ancora. So di non aver scoperto l'America ma è davvero un buon e semplice risotto!
Versione senza glutine: utilizzare un dado con la dicitura senza glutine oppure acqua salata ed aromatizzata con delle spezie
Buon appetito

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