domenica 26 maggio 2013

Zuppa di cipolle

Difficoltà:

Ingredienti:
-cipolle, per due ne ho usate 4 di medie dimensioni (rosse o bianche è uguale)
- brodo vegetale (per due bei piattoni ne ho preparato 500ml)
-sale, pepe
-crostini (vuoi farti il crostini in casa?Per la ricetta clicca qui)
-qualche cucchiaio di farina
-olio

Procedimento:
Tagliate le cipolle come preferite, le ho tagliate a strisce, mettetele in pentola con filo di olio e fatele cuocere per 5-10 minuti, aggiungete il brodo e portare ebollizione. Aggiungete la farina, 2-3 cucchiai a seconda della densità desiderata. Salate e pepate a piacere. 
Prima di versarla vi consiglio di spezzettare dei crostini e metterli nel piatto e poi versare la zuppa sopra, gnam gnam. 
Versione senza glutine: utilizzare un dado senza glutine oppure acqua salata ed aromatizzata con delle spezie, optare per la farina di riso con la dicitura 'senza glutine' e per crostini di pane senza glutine
Buon appetito

4 commenti:

  1. e quante cipolle sono necessarie per fa sì che sia una ZUPPA DI CIPOLLE e non ACQUA DI BRODO CON QUALCHE CIPOLLA? :P

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  2. per 500ml ne ho utilizzate 4, ma se proprio proprio risultano poche si aggiungono in extremis dopo averle fatte cuocere a parte

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  3. Deve essere buonissima, provero' a prepararla!

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