lunedì 17 giugno 2013

Involtini primavera

Difficoltà:



Ingredienti per 10 involtini:
-250gr di farina di riso (per la versione senza glutine deve riportare la dicitura 'senza glutine' come anche la salsa di soia)
-225ml di acqua (se viene troppo denso aggiungetene)
- 2 pizzichi di sale 


Ingredienti per il ripieno:
-3 carote
-una cipolla
-due gambi di sedano
-125gr di germogli di soia
-salsa di soia 
(anche la verza ci sta bene ma non l'avevo in casa..!)
+farina e acqua (per i celiachi usate la farina di riso sempre con la dicitura)


Procedimento:
Le ‘crepes’ per fare gli involtini le trovate già pronte in diversi supermercati tra i cibi orientali, all’esselunga sono sicura di averle viste.  Mischiate la farina, il sale e l’acqua, mi raccomando  attenzione a non formare grumi, devono essere sottilissime! Fate riposare il composto per un'ora.  Preparatele come se fossero crepes, ovvero con l’aiuto di una padella bassa che vi conviene ungere dopo ogni crepes, vi consiglio di bagnare d’olio un tovagliolo e passare quello sulla padella.  Per il ripieno tagliate  a listarelle la cipolla, le carote e il sedano, fateli scaldare per qualche minuto e aggiungete i germogli, spuzzate con la salsa di soia e dopo 2 minuti spegnete. Le verdure devono rimanere croccanti. In un bicchiere mischiate farina e acqua, dovete ottenere un composto liquido. 
A questo punto iniziate a comporli
 



Con l'aiuto di un cucchiaio cospargete con il composto farina+acqua la parte ripiegata e l'ala superiore
E infine rigirate
Fateli friggere da entrambi i lati ed eccoli pronti!
Buon appetito!

2 commenti:

  1. votato cara complimenti io sono solo vegetariana ma mi piace tanto questa ricetta

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  2. buonissimi!! io li mangio sempre!!! amo la cucina orientale...

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