lunedì 24 giugno 2013

Pizzette

Difficoltà:



Ingredienti:
-250 gr farina arifa (ho vinto una confezione su facebook ma potete utilizzare un'altra farina)
-25gr di lievito madre attivo (o un quarto di panetto di lievito di birra)
-salsa di pomodoro
-olio di oliva
-sale
-origano
-un paio di fette di zucchina grigliata
-un paio di fette di melanzana grigliata
-mezza cipolla

Procedimento:
Mischiate la farina, con il lievito (se usate il lievito di birra va sciolto prima in acqua), un bicchiere di acqua, un cucchiaio di olio di oliva e un pizzico di sale, formate una palla

Mettere la palla in una ciotola e coprite con uno strofinaccio per 1.30-2 ore

Ecco il risultato
Infarinate il piano di lavoro, le mani e il mattarello, ho diviso in due palle e stendete
Con l'aiuto di un bicchiere formate le pizzette 
Intanto accendete il forno a 225° così si scalda, coprite di cartaforno la teglia e adagiate sopra le pizzette e bucherellatele
Cospargete di olio, ho cosparso a filo e mi sono aiutata con un cucchiaio
Aggiungete il pomodoro, l'origano e un pizzico di sale 
Tagliate la cipolla e le verdure grigliate e conditele
Infornate a 225°, forno caldo, per una decina di minuti. 
Versione senza glutine: utilizzare la farina di riso, mi raccomando gli ingredienti devono essere riportare la scritta 'senza glutine'
Buon appetito!!!

4 commenti:

  1. Che belle, domani le preparerò per un apericena

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    1. Mannaggia ogni tanto mi sfuggono i commenti, grazie!

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  2. mmmmmmmm :P queste al mio boy piaceranno sicuro!

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