Cos'è questo seitan?
E' un derivato della farina, non è adatto a celiachi, vista l'altissima quantità di glutine non è consigliabile assumerlo frequentemente. E' essenzialmente ciò che rimane dal lavaggio della farina, il suo nome è stato coniato da George Oshawa e tradotto dal giapponese significa 'proteina'.
Ma quindi è possibile farlo da soli?
Certo che si può, anzi permette di risparmiare e di conferire al seitan sapori particolari. Fatto in casa è molto molto molto più buono, si può anche conservare in freezer e non ha quel sapore un pò gommoso del seitan confezionato. Vi lascio il tutorial che ho fatto per spiegare come si può fare clicca qui, e per farlo fagioloso clicca qui
Come posso prepararlo?
Non è difficile cucinarlo, spesso può essere essenzialmente sostituito alla carne, si possono preparare dei sughi per la pasta o dei secondi. Vi lascio qualche esempio:
Spaghetti alla vegana: clicca qui
Seitan al limone: clicca qui
Spezzatino di seitan: clicca qui
Seitan con peperoni e pinoli: clicca qui
Valori nutrizionali per 100gr, possono variare leggermente a seconda della marca:
Calorie: 112
Proteine: 18,8gr
Lipidi: 1,8gr
Carboidrati: 4,5gr
Fibre: 1,2gr
E a voi piace il seitan?Come lo preparate??
Lo spezzatino sembra buonissimo
RispondiEliminaProvare per credere!!
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