Difficoltà:
Ingredienti per 2/3:
-una melanzana
-mezza cipolla
-uno spicchietto di aglio
- un barattolo di polpa di pomodoro
-besciamella (per la ricetta clicca qui)
-origano
-basilico
-pan grattato
Procedimento:
Speedy perchè invece
di mettere le melanzane sotto sale e poi friggerle, le
tagliate a fette di 5mm e poi le grigliate, risulta così anche più leggero. Per il sugo
mettete a scaldare la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati, aggiungete
la polpa, basilico e origano. Fate cuocere per una decina di minuti e
fatelo tirare un pò. Visto che la mozzarella vegan è difficile da trovare e non ho ancora trovato una ricetta che mi piaccia davvero ho deciso di mettere della besciamella! Un misto tra lasagne e melanzane alla parmigiana, vi consiglio di farla in casa perchè costa meno e potete aromatizzarla come volete, mi raccomando il latte deve essere il meno dolce possibile!! Una volta pronti gli ingredienti ungete una pirofila e alternate uno strato di melanzane
SugoE besciamella
Procedete fino alla fine degli ingredienti, con l'aggiunta di una spolverata di pangrattato
Poi tutto in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Ecco il risultato
Versione senza glutine: utilizzare la farina di mais al posto del pangrattato e seguire le istruzioni per ottenere una besciamella gluten free
Buon appetito!!
Buon appetito!!
Mi ispira tantissimo...Sarà che è quasi ora di cena...
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