mercoledì 28 agosto 2013

Melanzane alla parmigiana speedy

Difficoltà:



Ingredienti per 2/3:
-una melanzana
-mezza cipolla
-uno spicchietto di aglio
- un barattolo di polpa di pomodoro
-besciamella (per la ricetta clicca qui)
-origano
-basilico
-pan grattato

Procedimento: 
Speedy perchè invece di mettere le melanzane sotto sale e poi friggerle, le tagliate a fette di 5mm e poi le grigliate, risulta così anche più leggero. Per il sugo mettete a scaldare la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati, aggiungete la polpa, basilico e origano. Fate cuocere per una decina di minuti e fatelo tirare un pò. Visto che la mozzarella vegan è difficile da trovare e non ho ancora trovato una ricetta che mi piaccia davvero ho deciso di mettere della besciamella! Un misto tra lasagne e melanzane alla parmigiana, vi consiglio di farla in casa perchè costa meno e potete aromatizzarla come volete, mi raccomando il latte deve essere il meno dolce possibile!! Una volta pronti gli ingredienti ungete una pirofila e alternate uno strato di melanzane
Sugo
 E besciamella
Procedete fino alla fine degli ingredienti, con l'aggiunta di una spolverata di pangrattato 

Poi tutto in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. 
Ecco il risultato 


Versione senza glutine: utilizzare la farina di mais al posto del pangrattato e seguire le istruzioni per ottenere una besciamella gluten free
Buon appetito!!

1 commento:

  1. Mi ispira tantissimo...Sarà che è quasi ora di cena...

    RispondiElimina