Questa
nuova sezione del blog vuole dedicarsi alla proposta di menù, l'idea è
nata perchè sulla pagina facebook del blog (se vuoi unirti clicca qui)
spesso mi sono stati chiesti consigli per la preparazione di menù. La
prima combinazione di piatti che vi propongo è per un aperitivo o
apericena. La caretteristica fondamentale deve essere la temperatura dei piatti e la praticità.
Nel caso in cui si optasse per tutti piatti caldi si rischierebbe di
ritrovarsi in realtà con tutti piatti raffreddati a meno che non ci sia
la possibilità di scaldarli con un microonde, quindi vi propongo diversi
piatti freddi. Altra caretteristica deve essere la praticità, ognuno
deve riuscire a servirsi da solo quindi al bando piatti troppo
complicati! Le ricette le metto tutte in fondo :)
Il primo piatto che vi propongo sono i salatini, esiste un piatto più tipico per un aperitivo??
Un altro grande classico sono le pizzette! Sono più laboriose però da preparare
Sempre della serie grandi classici ecco le olive all'ascolana!
Poi opterei per delle ciotolone di primi freddi dove basta un cucchiaio e ognuno è in grado di servirsi e soprattutto potete prepararli un pò prima perchè tanto sono piatti freddi e non dovrete impazzire tra mille pentole sui fornelli. Vi propongo il grano con pomodorini e basilico
Poi opterei per delle ciotolone di primi freddi dove basta un cucchiaio e ognuno è in grado di servirsi e soprattutto potete prepararli un pò prima perchè tanto sono piatti freddi e non dovrete impazzire tra mille pentole sui fornelli. Vi propongo il grano con pomodorini e basilico
E
quinoa con ceci e carote (la quinoa è uno pseudo cereale e
l'abbinamento coi legumi è una bomba proteica!) che è buona anche
tiepida e potete far assaggiare agli ospiti un alimento che non tutti
conoscono ma preparato in modo semplice
Poi vi propongo una lenticchiata fredda magari accompagnata da qualche fetta di pane (sarebbe il top se fosse caldo)
Come dolce vedrei bene un budino servito in bicchierini, è carino da vedere ma soprattutto è già porzionato
Oppure dei cioccolatini, semplici, freddi, non necessitano di essere tagliati come le torte e soprattutto sono buonissimi
Cosa
ne pensate di questo menù per l'apertivo/apericena? Vi piace?? Un'idea
carina, se l'aperitivo è per diffondere l'alimentazione vegan, e creare
delle fotocopie con le diverse ricette in modo che ognuno possa
prenderne uno e cercare di crearla. Se lo provate fatemi sapere com'è
andata! Poi se volete aggiungere degli stuzzichini potete preparare
delle ciotoline con verdure sott'olio infilate con stuzzicadenti e
alcune con arachidi e diverse crescente tagliate a quadretti
(attenzione se volete preparare lo spritz, il colorante rosso E120 non è vegan!)
Per la ricetta dei salatini: clicca qui
Per la ricetta delle pizzette: clicca qui
Per la ricetta delle olive: clicca qui
Per la ricetta del grano con pomodirini e basilico: clicca qui
Per la ricetta del grano con pomodirini e basilico: clicca qui
Per la ricetta della quinoa con ceci e carote: clicca qui
Per la ricetta della lenticchiata: clicca qui
Per la ricetta del budino: clicca qui
Per la ricetta dei cioccolatini: clicca qui
Ottimo e buono, io aggiungerei delle polpettine di legumi (fatte con una ricetta con cui siano buone anche fredde)e dei micropanini integrali ai semini oppure una bella focaccia al rosmarino tagliata a quadretti, sei sempre la migliore, un saluto ai coniglietti! Marta
RispondiEliminagrazie per i consiglio e i complimenti, Argo e Dolly ricambiano il saluto :)
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