-fogli di pasta di mais
-lenticchie già bollite
-misto per soffritto (cipolla, sedano,carota)
-sugo di pomodoro
-concentrato
-latte di soia
-farina di riso
qb
-sale
-noce moscata
-origano
Procedimento:
Ecco la mia prima ricetta dichiaratamente gluten free,
sicuramente ne ho pubblicate altre ma questa è la prima che nasce
intenzionalmente senza glutine. Chi non può mangiare il glutine non lo fa per
scelta ma li capisco per quanto riguarda la pochissima varietà alimentare che
si trova nei supermercati e soprattutto nei ristoranti. Io le ho fatte per due
e ho usato lo stampo di un plumcake, prima di tutto preparate il sugo di
lenticchie, fate scaldare il misto per il soffritto in un filo di olio di
oliva, poi aggiungete le lenticchie , il sugo di pomodoro e un cucchiaio di
concentrato, fate restringere un pochino e spolverate con l’origano. Preparate
ora la besciamella, portare a bollore il latte e aggiungete qualche cucchaio di farina di
riso, sale e noce moscata (non intera eh) e mescolate fino a raggiungere la cremosità
desiderata. Fate bollire dell’acqua e due alla volta mettete dentro i fogli di
pasta e fateli ammorbidire, tirateli su e adagiateli su uno strofinaccio
pulito. Ungete la pirofila che avete scelto e iniziate con gli strati, prima la
pasta, poi il sugo di lenticchie e poi la besciamella, prendete la pasta appena
bollita e continuate con gli strati finchè volete. L’ultimo pezzo però deve
essere solo di pasta, serve come coperchio ed evita che si secchi il primo
strato. Tutto in forno caldo a 180gradi per mezz’oretta.
Buon appetito! Peccato che la foto non renda l'idea :(
Buon appetito! Peccato che la foto non renda l'idea :(
mmm siceramente secondo me la foto rende eccome..non so ma ho già l'acuolina...*_*..che bontà!!!!!!!!!!!!!!!!>_<
RispondiEliminaGrazie :p
EliminaProverò a fare questa ricetta stasera :)
RispondiEliminaC'è un premio per te sul mio blog!
A presto!
Sabry Orecchini e gioielli
Wow grazie! Fammi sapere se ti sono piaciute
EliminaCiao cara, complimenti per questa ricetta sicuramente gustosa e ingegnosa per coloro che non tollerano il glutine :)
RispondiEliminaTi ho scoperta grazie al link party di Quando veg te lo aspetti e sono diventata tua follower :) se ti va passa da me, ti aspetto!!!
http://mygoldenglittercorner.blogspot.it/
Grazie, passo subito :P
Eliminasul mio blog c’è un premio per te ;)
Eliminahttp://mygoldenglittercorner.blogspot.it/
mmmm mi ispirano un sacco! proverò a farle!
RispondiEliminacolgo l'occasione per lasciarti il link al mio blog se ti va di passare :)
http://spignattoereview.blogspot.it/
^^ grazie, ora ci guardo
EliminaMa non avevi detto che l'ultimo strato deve essere solo di pasta per fare da coperchio?!
RispondiEliminaSisi, ma una volta pronto di toglie, per fare la foto non mi sembrava carino fotografare uno strato di pasta un pò bruciacchiata :D
Eliminagrazie mille per questa ricetta, ultimamente sto riscoprendo i legumi ;) ti ho aggiunto tra i partecipanti al contest...ti aspetto con altre ricettine...
RispondiEliminaun caro saluto
toldina
Ti ringrazio molto per questa fantastica ricetta!! Da quando ho scoperto di essere celiaca sto vivendo un dramma... Volevo chiederti una sola cosa, dove hai trovato i fogli di pasta di mais? Grazie ancora!
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