venerdì 17 gennaio 2014

Budino doppio

Difficoltà:



Ingredienti:
-1,2l di latte vegetale
-130gr di zucchero
-85gr di maizena
-30gr di cacao amaro
-cioccolato fondente

Procedimento:
E' semplice come ricetta ma ho messo difficoltà media giusto perchè bisogna rispettare i tempi di raffreddamento. Per creare il contrasto ho usato come base del budino la parte bianca, portate a bollore 600ml di latte, con 50gr di maizena e 70gr di zucchero, fate bollire un minuto e versate negli stampi (riempiteli solo per metà) e fate raffreddare per un'oretta. Poi preparate la parte al cioccolato facendo bollire 600ml di latte, 50gr di zucchero, 30gr di cacao, 35gr di maizena, dopo un minuto spegnete e versate negli stampi dove avete precedemente messo la parte bianca. Fate raffreddare un paio di ore, per girarlo stacco delicatamente i bordi del budino con un dito e poi ribalto, ho guarnito con cioccolato tritato. Vi ispira?? Come sempre niente agar agar perchè la nostra lite continua, forse un giorno faremo pace e lo coinvolgerò in cucina.
Colgo l'occasione per ringraziarvi perchè il 15 è stato il primo compleanno della mia pagina  facebook e siamo quasi 6.000!! Grazie grazie!
Versione senza glutine: utilizzate sempre prodotti certificati gluten free
E come sempre buon appetito

10 commenti:

  1. ....buono lo provero' per i miei alunni, che da quando ci sono gl intollernati nn posso piu' portare nulla. una sola domanda da ignorante: cos'è il maizena, e dove lo posso trovare? grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se devi farne tanti è comodo già porzionarli in ciotoline invece di prepararne uno grande. Beatrice ha già risposto :D

      Elimina
  2. Romilde: la maizena, o amido di mais, si trova comunemente nel reparto dolci & farine di negozi e supermercati, vicino alla fecola di patate. :)

    RispondiElimina
  3. Finalmente un blog veganooooo!!! Sono davvero contenta di averti trovato con il "Winter linky party" E proprio un bel e buon modo di conoscere persone con passioni e attività diverse dalle mie. Il tuo blog è fantàstico e ora verrò spesso a visitarti per attingere ed imparare a mangiare proprio come piace a me: sano!! Un forte abbraccio da Padova, ^_^

    RispondiElimina
  4. mmm questo doppio budino mi sebra proprio goloso!!>_<complimenti!^_*

    RispondiElimina
  5. Ma che spettacolo!

    RispondiElimina