Difficoltà:
Ingredienti:
-250gr di farina + quella per infarinare il piano di lavoro
-150gr di latte di soia non dolcificato (cercate la marca con meno zucchero)
- besciamella (per la ricetta clicca qui, potete fare anche metà dosi)
-qualche pisello già cotto, qualche fetta di zucchina (io ho usato i resti di una grigliata di verdure)
-sale
-farina di ceci qb
-pangrattato
-cipolla
Procedimento:
Ecco un'altra versione dei sofficini! Vi state preoccupando che non ne stavo mettendo più eh? Questa volta, oltre al ripieno diverso, c'è stato un altro straordinario cambiamento. Il mio moroso ha steso la pasta (prima volta in vita) risultato? Il giorno dopo ha nevicato
Mischiate i 250gr di farina con il latte (eventualmente anche l'acqua può andare) e formate una palla, rimarrà abbastanza morbida e lasciatela riposare per una decina di minuti. Per il ripieno basta cuocere la cipolla, la zucchina, unire i piselli e la besciamella.
Infarinate il piano di lavoro e il mattarello e stendete la pasta, per comodità la divido prima a metà e poi stendo, una volta stesa ricavate dei cerchi (potete aiutarvi con una tazza o bicchiere)
Al centro mettete un pò di ripieno, chiudete il sofficino a metà e sigillate bene i bordi con le dita o una forchetta (vi consiglio di tenere la parte più infarinata verso il basso e mettere il ripieno su quella meno infarinata).
Preparate una pastella di farina di ceci e acqua, deve essere liquida, passate i sofficini nella pastella e poi nel pangrattato. Friggeteli nell'olio oppure in forno a 200° per 20minuti. Una volta pronti un pizzico di sale
Agli spinaci: ricetta
Ai funghi: ricetta
Alla crema di peperoni,nichel free: ricetta
Purè e piselli: ricetta
Buon appetito!!
Con questa ricetta partecipo al linky party su C’è Crisi!
Mitica! Lara
RispondiEliminaGrazie :D
EliminaMolto appetitosi! Li proverò e ti farò sapere! :)
RispondiElimina^^ grazie
EliminaIo ti adoro.
RispondiEliminaahahha grazie!
Eliminaadoro!sono davvero golosissimi questi sofficini!*_*
RispondiEliminaGrazie :p
EliminaLi voglio. Subitissimo.
RispondiEliminagli altri me li ero persi... devo recuperare al più presto ^_^
Buona serata!!!
eheh, buona serata anche a te, anzi ormai giornata!
EliminaDavvero belli e devono essere buonissimi.
RispondiEliminaNon la sapevo quella dell'impanatura con la pastella
Grazie
Ciao
Norma
Grazie a te :p
EliminaAhha Anche solo per la storia della neve vale la pena leggere il tuo consiglio ^_^
RispondiEliminaMai provato a fare sofficini... fosse la volta buona? A prescindere sono invitanti, sisi *.*
Attenzione, danno dipendenza!!
EliminaBuonissimi! Non mangio i sofficini da una vita, se mai dovesse tornarmene voglia seguirò sicuramente la tua ricetta, mi sembra facile e soprattutto di sicura riuscita ;)
RispondiElimina^^ grazie
EliminaCiao con cosa posso sostituire la farina di ceci per la pastella? Grazie! Valeria.
RispondiEliminaFarina 00 va benissimo
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