giovedì 11 ottobre 2012

Pizza goduriosa

Difficoltà:





Ingredienti per l'impasto:
- 1kg di farina 00 (+ quella per stendere l'impasto)
- 25g di lievito di birra
- 6cucchiai di olio evo
-600ml di acqua tiepida
- sale e zucchero

Ingredienti per la farcitura:
- salsa di pomodoro
- spinaci (vanno bene anche congelati)
- cipolla
- peperoncino
- olio evo
- fagioli borlotti

Preparazione:
Amo moltissimo la pizza condita così, alla faccia del 'ma cosa ci metti sulla pizza????', tantissima roba :D In un bicchiere con dell'acqua briciolate il lievito e datevi all'impasto! Un buon consiglio è quello di cospargersi le mani e il piano di lavoro di farina. La quantità di sale dipende un pò da come vi piace, 20g circa bastano, zucchero giusto un pizzico. 
Coprite e lasciate riposare per 2 ore. Cospargete le teglie, vanno benissimo anche rettangolari, di olio affinche l'impasto non si attacchi e iniziate a stendere una pallina. Per comodità potete stenderla fuori e trasferirla poi nella teglia e con le dita sistemate i bordi. Poi col cucchiaio stendete la passata di pomodo, la cipolla tagliata a listarelle, il peperoncino sbriciolato e gli spinaci (io l'ho usato congelato, basta  scongerlarlo anche in microonde, se fresco va fatto bollire). In forno a 180° per una decina di minuti, tenetela d'occhio, possono servire anche 5 minuti in più. Il risultato è DAVVERO buono! Con queste quantità dovrebbero venire 4 pizze non giganti. Poi con la farcitura potete sbizzarrirvi le volte successive. Una volta imparato a fare la pizza non si smette più!
Buon appetito

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