martedì 20 novembre 2012

Fettine di polenta con contorno di peperoni

Difficoltà:




Ingredienti:
- polenta avanzata (nella versione senza glutine deve essere stata fatta con una farina certificata senza glutine)
- 1 peperone
- 250gr di piselli
-mezza cipolla
- sugo di pomodoro
-olio d'oliva e di semi
-sale e pepe

Procedimento:
Ecco un modo alternativo per mangiare la polenta e magari riciclare eventuali avanzi del giorno prima. Per le fettine ho utilizzato la polenta avanzata del giorno prima, se la fate sul momento dovete lasciarla raffreddare e poi tagliarla a fettine. Per il contorto tagliate la mezza cipolla e la fate scaldare con un filo di olio di oliva, aggiungete il peperone tagliato a listarelle non troppo grosse, dopo circa 15 minuti aggiungete i piselli (io ho utilizzato dei piselli in scatola quindi già cotti), coprite con sugo di pomodoro allungato con acqua e coprite parzialmente col coperchio. Lasciate cuocere finchè si sarà tirato il sugo, aggiungete un pizzico di pepe e sale e spezie a piacere (ho messo del curry). La polenta va semplicemente fritta in olio di semi finchè non si sarà dorata. E' un modo veloce per riciclare la polenta avanzata ^^
Buon appetito (scusate la latitanza ma gli ultimi esami dell'università si avvicinano)

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