domenica 10 febbraio 2013

Seitan fatto in casa con un preparato

Difficoltà:



Ingredienti:
-preparato per il seitan (si trova per esempio al natura si)
-acqua
-sale o dado vegetale

Procedimento:
E’ davvero molto semplice, mischiate il preparato con 500ml di acqua finchè non si amalgama
bagnate uno strofinaccio pulito e versate il composto 
dategli una forma e avvolgetelo. 
Fatelo cuocere in acqua salata, io l’ho insaporita con un po’ di dado al posto del sale, per 50 minuti. Con una bustina ne ricavate un chilo! E’ molto più buono di quello comprato, non da quella sensazione gommosa sui denti. Una parte l’ho cucinata subito, una parte l’ho messa in frigo e una parte l’ho congelata, ho tagliato delle fette e le ho avvolte nella stagnola una per una (sarà anche più comodo scongelarle) e messe in un contenitore. 



Per la ricetta partendo da zero clicca qui^^ 
Buon appetito!

10 commenti:

  1. Ottimo consiglio! Più o meno qual è il prezzo di questo preparato? :)

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  2. io ho visto ricette in cui l'acqua era molto più insaporita...verdure, brodo vero. non è meglio? Mi sa di insipido questo :(

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    1. La busta suggerisce solo di aggiungere sale, con il dado è venuto buono, tra l'altro un dado fatto in casa...è saporito ^^

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  3. Ciao ma va cotto avvolto dallo strofinaccio

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  4. Io oltre all'acqua nell'impasto metto un paio di cucchiai di salsa di soia, una cipolla tritata e prezzemolo...slurp!

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    1. La salsa la sto mettendo anche io, alla cipolla però non avevo pensato!

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  5. Uso il tuo stesso preparato e viene sempre bene. Io lo taglio a fette e lo congelo, quelli già pronti al supermercato sono cari e gommosi.

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    1. E' vero, oltre ad essere caro è anche gommoso! Farlo proprio partendo da zero è ancora più economico :D

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