mercoledì 1 maggio 2013

Paella vegan


Difficoltà:


Ingredienti per 2 (due bei piatti o tre normali):

-200gr di riso 
- un peperone rosso, uno giallo e uno verde (piccini piccini altrimenti mezzo peperone normale) 
-mezza cipolla 
- mezza carota   
-qualche fagiolino  
-qualche fagiolo bianco di spagna 
- un po’ di broccolo 
-paprika, chiodi di garofano, zafferano, aglio e pepe   
-brodo vegetale


Procedimento:
Tagliate tutte le verdure non troppo finemente, fate imbiondire la cipolla in un tegame capiente e aggiungete le altre verdure (fagiolini e broccoli devono essere stati precedentemente bolliti), intanto preparate il brodo, di solito se ne utilizza la doppia quantità rispetto a quella del riso, quindi 400ml. Una volta ammorbidite le verdure (dopo 5-10minuti massimo) aggiungete il riso, mescolate per bene e versate le spezie, quindi aglio in polvere, paprika, pepe, zafferano e chiodi di garofano (se li utilizzate interi ricordatevi di rimuoverli una volta terminata la cottura), versate il brodo e fate cuocere a fuoco basso. Non toccatela più finchè non sarà pronta in base ai tempi di cottura del riso che avete utilizzato.  Visto che le confezioni di fagioli sono da almeno 150-200gr vi consiglio di unirli ai fagiolini lessi per un contorno leggero. 
Versione senza glutine: utilizzate un dado vegetale senza glutine oppure semplicemente acqua salata e aromatizzata con qualche spezia
Buon appetito!

5 commenti: