Difficoltà:
Ingredienti per 12 medaglioncini:
-200 gr di ceci cotti (una lattina insomma)
-mezza cipolla
-sale, pepe e origano
-pangrattato
- farina qb
-acqua
Procedimento:
Frullate i ceci con la mezza cipolla tritata, un pizzico di sale, pepe e acqua. Aggiungete un pò di farina, vi consiglio di mescolare voi con un cucchiaio di legno, dovete ottenere un impasto lavorabile ma leggermente appiccicoso, leggermente eh, dovete riuscire a fare delle palline. Passatele nel pangrattato e schiacciatele per formare dei medaglioni. Lasciate riposare per una decina di minuti poi immergetele nell'olio caldo. Rimangono belli solidi!!
Per la cottura al forno adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno e versate sui medaglioni un filo di olio di oliva, cuocere a 200° per 15/20minuti (possibilmente a metà cottura girarli e versate un filo di olio)
Versione gluten free: utilizzate farina di riso per l'impasto e di mais per impanare certificate gluten free
Buon appetito
Stasera li provo!
RispondiElimina^^ buon appetito
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