venerdì 9 agosto 2013

Risotto allo zafferano

Difficoltà:



Ingredienti per 2:
- 180gr di riso
-una bustina di zafferano
-350ml circa di brodo vegetale
-sale, pepe, origano
-olio di oliva

Procedimento:
Lo so lo so, ma che ci vuole a fare il risotto allo zafferano? Per chi sa cucinare niente ma per chi non lo sa fare serve un aiutino ed eccolo qua! Tagliate la mezza cipolla e fatela rosolare in una pentola per un paio di minuti, aggiungete il riso e mescolate per bene, coprite con il brodo vegetale e fate cuocere a seconda del tempo di cottura del riso che avete scelto, se si asciuga aggiungete altro brodo, tenete conto che se verso la fine si asciuga molto non ci sarà il tempo per assorbire troppo brodo, non importa coprirlo di nuovo. Quando spegnete il fuoco aggiungete il sale, dipende dal brodo che avete usato se è già salato non importa, un pizzichino di pepe, l'origano e lo zafferano. Mescolate per bene e lasciate riposa un paio di minuti. Esistono mille varianti del risotto allo zafferano, volevo tenerne un pò da parte per tentare di fare delle crocchette ma mi sono scordata -.-
Versione senza glutine: utilizzare un dado con la dicitura senza glutine oppure acqua salata ed aromatizzata con delle spezie
Buon appetito!!

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