mercoledì 9 ottobre 2013

Farittata alle erbette

Difficoltà:





Ingredienti per una:
-75gr farina di ceci (per la versione senza glutine deve riportare la dicitura 'senza glutine')
-110gr di acqua 
–erbe miste fresce 
–mezza cipolla


Procedimento:  
Ma allora è vero che mangiamo l’erba!! Ho comprato un misto fresco di erbette, tipo spinaci cicoria e non mi andava di farlo bollito e ho pensato –ma si farittiamo anche loro!-, detto fatto. Ormai le sto facendo in tutti i modi possibili, ma sono così buone che è difficile resistere. Tagliate la mezza cipolla e fatela rosolare, aggiungete le erbette lavate e tagliate, coprite padella con il coperchio e aspettate qualche minuto. Nel frattempo mischiate l’acqua e la farina di ceci e fate riposare 30 minuti, una volta pronte le erbette e intiepidite unitele alla pastella. Versate un goccio di olio in una padella anti aderente e versate il composto, quando vedete che la parte superiore è solidificata (un minimo, non deve essere proprio cotta) giratela o con un colpo di polso o con l’aiuto di un piatto. 
 Vi ispira?? Buon appetito!!

6 commenti:

  1. Risposte
    1. Ops mi ero persa il commento, grazie!

      Elimina
  2. Nunzia Nella Di Stefano24 novembre 2013 21:01

    Sto esplorando il Menù di Natale, grazie per l'anticipazione, così c'è più tempo per elaborare l'idea...Grazie

    RispondiElimina
  3. questa ricetta mi piace un sacco ;) grazie di partecipare al mio contest e complimenti per essere stata la centesima della pagina :)
    ti aspetto con altre ricette ;)
    un caro saluto e ancora grazie
    toldina

    RispondiElimina