mercoledì 25 dicembre 2013

Biscotti alle mandorle

Difficoltà:



Ingredienti:
-100gr di farina di mandorle (essenzialmente mandorle triate finissime)
- 125gr di zucchero
-150gr di farina 00
-100gr di latte vegetale
-50gr di olio di semi 

Procedimento:
Prima della ricetta AUGURIIIIIIIIIIIIII, avete fatto una scorpacciata?? E soprattutto, siete riusciti a non uccidere i parenti simpaticoni?? Per il primo anno ho ospitato la famiglia da me e le portate sono state tutte vegan, nemmeno l'ombra di un derivato animale, ho cucinato: antipasto con polpettine di lupini, farittata e verdure sott'olio miste, primi con cannelloni alle lenticchie e ravioli spinaci e vecotta, secondo con brasato (ho seguito la ricetta di Federica, una delle vincitrici del concorso,buonissimo!!), riccioli di patate (più avanti metterò la ricetta), pinzimonio e come dolce tiramisù al cioccolato (anche per lui metterò la ricetta), frutta secca e fresca mista. E' piaciuto tutto, anche il seitan! Era il piatto che mi preoccupava di più ma invece è stato gustato, Argo si è comportato da principino scroccando coccole un pò da tutti, Dolly era più spaventata all'inizio (considerando che il suo primo natale l'avrà passato chiusa in gabbia..) ma poi è venuta a farsi conoscere, guardate che bella in questa foto. Voglio precisare che non è stata forzata, lei ama molto stare in braccio e il nastro l'ho lasciato per il tempo della foto, Argo non ne ha voluto sapere..ahah
Veniamo alla ricetta, qualche giorno fa mi sono trovata senza biscotti ma con la una gran voglia di mangiarli, ho iniziato a cercare ricette su internet e come al solito ingredienti allucinanti....morale me li sono inventati sul momento. Ricordano molto gli amaretti! Mischiate tutti gli ingredienti, l'impasto sarà morbido, infornate a 180° per 10-15 minuti a seconda nella consistenza che volete ottenere. 
Buon appetito e ancora auguroni :)

4 commenti:

  1. Tantissimi auguri!

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia questi biscottini...ed anche il tuo menù di Natale, mette l'acquolina solo a leggerlo, complimenti :)

    RispondiElimina