martedì 14 gennaio 2014

Menù orientale

Eccomi con un'altra proposta per un intero menù, questa volta il tema del pasto sarà l'oriente, vi proporrò dei piatti tipicamente cinesi o giapponesi, ad eccezione del dolce. Ogni tanto mi piace preparare in casa una cena etnica, messicana, indiana oppure orientale, ecco i miei piatti preferiti. In fondo trovate tutti i link con le ricette!
Come antipasto andiamo sul classico con gli involtini primavera, nei grossi centri commerciali si trovano i fogli già pronti che vanno solo riempiti e cotti, un pacchetto ne contiene tantissimi e ve li consiglio. 
Come primi di propongo il ramen oppure un riso che io definisco italo-cinese con piselli e germogli di soia
 
In realtà il primo potrebbe anche non essere preparato perchè i classici rotolini giapponesi hanno il riso e riempono parecchio, anche se potrei andare avanti a mangiarli fino a scoppiare, il senso della sazietà in questo caso lo supero. Avete presente il programma man vs food?Ecco se esistesse in chiave vegan potrei presentarmi ahhah facendoli in casa costano moooolto meno rispetto al ristorante e vengono più sostanziosi!
Vi propongo maki e uramaki all'avocado, mi raccomando le bacchette e dei ciotolini per la salsa di soia :)
Vi propongo anche uno dei primi piatti che ho creato con il seitan, una rivisitazione del pollo con mandorle cinese, seitan con peperoni e mandorle
Come dolce vi propongo una classica panna cotta perchè involtini e maki sono piatti laboriosi e un dolce facile da fare e che si può preparare ore prima è comodo.
Che ne dite di questo menù? 
Escludendo il seitan è anche gluten free. Questo è il 200simo post che scrivo, ma quanto scrivo???! Un bel traguardo e come sempre buon appetito! I miei assaggiatori di verdure crude mandato un saluto a chi segue il blog, su facebook sono più apprezzati delle ricette ahah

Involtini primavera: ricetta 
Ramen: ricetta
Riso italo-cinese: ricetta 
Maki: ricetta
Uramaki: ricetta
Seitan: ricetta
Panna cotta: ricetta

12 commenti:

  1. Bellissimi i tuoi aiutanti!!

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  2. Troppo carini questi due tipetti non li conoscevo ancora,complimenti per il menu

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  3. Che ricco, questo post!!!
    Anche a me piace organizzare le sere a tema, cena compresa!!!
    Questi involtini primavera mi incuriosiscono molto, non li ho mai preparati...
    Complimenti per il post numero 200!!! Anche il mio prossimo sarà il 200, me ne sono accorta proprio poco fa! ^_^ ...ma quanto scriviamo O_O

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    1. Grazie e congratulazioni anche a te, ahha scriviamo moooltissimo

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  4. Interessante consiglio, soprattutto dopo l'approvazione dei buongustai di verdure per eccellenza, i capi chef li chiamiamo? *.* Tenerissimi! *.*

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    1. eheh sono Argo e Dolly, prendono molto sul serio il loro lavoro

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  5. Ma che amorini i piccoli assaggiatori! =)
    Daniela

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  6. io amo i maki all'avocado!!! potrei vivere solo di quelli tutta la vita <3

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